miércoles, 28 de diciembre de 2016

BROWNIES

Buenos días,

seguimos con la serie de recetas que hice estos días de navidad. Seguimos con otra receta muy fácil de hacer y que encima sólo manchas un cazo. ¿Se puede pedir más? Sí, está riquísima!!



Ingredientes:

  • 40 grs de chocolate de cobertura
  • 50 grs de nueces peladas
  • 1 huevo
  • 30 grs de harina
  • 75 grs de azúcar moreno*
  • 60 grs de mantequilla
  • Un pellizco de sal
  • Azúcar glas para decorar



Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC
Ponemos en un cazo la mantequilla y el chocolate a fuego lento y lo derretimos. 
Una vez derretido el chocolate, retiramos del fuego y añadimos el azúcar, removemos para bajar un poco la temperatura y añadimos el huevo. Removemos hasta integrar bien.

Tamizamos la harina sobre el cazo y la añadimos a la mezcla anterior, añadimos un pellizco de sal. Removemos  hasta integrar toda la harina.

Añadimos las nueces peladas y removemos para repartirlas bien por toda la mezcla.

Ponemos en un molde forrado con papel de hornear y horneamos a 180ºC durante 15 - 20 minutos. El tiempo dependerá del tamaño del molde, pero cuando veamos que la superficie se vuelve mate y al pinchar con un palillo sale limpio, el brownie estará listo.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Espolvoreamos con azúcar glas para decorar, cortamos en cuadraditos y listo para comer.

Buen provecho.-

NOTA:
* Podemos sustituir el azúcar moreno por azúcar blanco, pero el azúcar moreno le da un toque acaramelado y más jugosidad al brownie. Hay que tener en cuenta que al no llevar levadura, no subirá mucho y la jugosidad extra nos la puede dar el azúcar moreno.

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